lundi 11 octobre 2010

Tourte Poulet Tandoori - Pommes de Terre

Image à venir ulterieurement


Préparation : 45 min
Cuisson : 35 à 45 min

Ingrédients (pour 6personnes) :

- 2 pâtes feuilletées
- 4 filets de poulet
- 8 grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 1 sachet d'épices tandoori
- 25 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- beurre ou huile pour la cuisson


Préparation :

Faire cuire au préalable les pomme de terre à l'eau.

Mettre à prechauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Couper les filets de poulet en petit morceaux, les faire revenir à la poêle avec la matiere grasse.

Emincer l'oignon et l'ajouter au poulet dans la poêle.

Ajouter dans la poêle la crème fraiche et le sachet d'épices tandoori.

Préparer un plat à tarte, déposer au fond du moule une pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette de quelques trous.

Disposer des rondelles de pomme de terres dans le fond du plat, recouvrir avec la préparation de la poêle, remettre une autre couche de pomme de terre.

Terminer la tourte en ajoutant la deuxieme pâte feuilletée sur le dessus.

Faire un petit trou au milieu de la pâte et deux autre trais sur le dessus pour permettre l'évacuation de la chaleur lors de la cuisson.

Passer sur le dessus de la tourte à l'aide d'un pinceau le jaune d'oeuf.

Mettre au four pendant 35 à 45 min.

Recette originale : ici

Un délice de saveur et de parfum.. accompagné d'une salade assaisonnée au vinaigre Balsamique... c'est une merveille..

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