mercredi 6 octobre 2010

Tourte Florentine




Ingredients (pour 6 personnes)
- 2 pâtes feuilletées
- 500 g d'épinards (frais ou surgelés)
- 4 tranches de jambon cru
- 2 petites boites de champignons
- 150 g d'emmental rapé
- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 20 cl de créme fraiche
- sel, poivre


Faire chauffer les épinards dans une casserole , saler, poivrer et bien les egoutter (les presser si necessaire, il faut qu'ils soient bien secs). Les laisser refroidir un peu
Etaler une pâte feuilletée dans un moule.
Etaler sur la surface la moitié du fromage rapé
Parsemer avec la moitié des tranches de jambon coupées en morceaux
Etaler les epinards
Parsemer avec l'autre moitié des tranches de jambon toujours coupées en morceaux
Battre les oeufs avec la creme fraiche, saler et poivrer puis verser sur l'ensemble.
Parsemer avec le reste du fromage rapé
Recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée et passer du jaune d'oeuf sur la surface pour dorer. Faire un trou au centre du feuilletage.
Faire cuire à four th 6-7 (180-210°C) ,préalablement préchauffé, pendant 30 mns environ . la tourte doit être bien dorée.


Recette réalisée hier soir ... saveur delicieuse.. seul bemol, la pâte dessous etait un peu trop molle.. peut être mettre plus de fromage ou essorer encore plus les épinards...

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