samedi 16 octobre 2010

Sauté de porc au curry


Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1,250 kg d'échine de porc désossée coupée en cubes
- 2 cuillères à soupe de matière grasse
- 3 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 50 cl de bouillon
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
- gingembre en poudre
- 5 belles tomates bien mûres
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de pastis
- 10 cl de crème double
- sel, Cayenne, poivre en grains
- 1 cuillère à café de curry (ou plus, selon vos goûts)


Préparation :

Faites revenir sur toutes les faces les morceaux de porc, préalablement assaisonné de sel, poivre et gingembre, avec la matière grasse dans une cocotte.

Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir. Arrosez peu avec le bouillon puis le vin blanc.

Jetez dedans l'ail écrasé, le curry, et les herbes mais aussi les tomates pelées, épépinées et concassées, ainsi que la pomme pelée coupée.

Ajoutez un peu de Cayenne.
Couvrez, laissez mijoter 1 h 30 à feu doux.

A la fin de la cuisson, égouttez le porc et maintenez-le au chaud dans un plat profond.

Filtrez la sauce, ajoutez le pastis à la crème et laissez épaissir en battant au moins 3 min sur feu vif.

Versez la sauce sur la viande et dégustez avec des pommes de terre au four.

Recette originale : ici


Fait ce midi, trés bon , trés parfumé., seul bemol un peu trop de liquide.... à refaire donc avec un peu moins de bouillon..

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