vendredi 17 décembre 2010

Tourte au jambon et champignons




Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées prêtes à étaler
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 ou 3  verres de lait
- 3 tranches de jambon
- 1 boîte de champignons de paris ou des champignons frais
- 3 cuillères à soupe de gruyère râpé
- un jaune d'oeuf
- poivre et sel

Préparation:

Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Préparer la béchamel avec la farine, le beurre et le lait. Laisser épaissir puis retirer du feu.

Ajoutez à la béchamel le jambon coupé en petits carrés, les champignons émincés et le gruyère.
Salez et poivrez.

Mettre cette préparation sur la pâte à tarte puis couvrir celle-ci avec une seconde pâte feuilletée.

Bien colmater le tour puis badigeonner avec un jaune d'oeuf.

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) 35 minutes.

Servir avec une salade verte.


Recette originale : ici



Une excellente recette , trés savoureuse , trés facile à faire et qui peut constituer un bon repas avec juste une salade.
Je pense  qu'on peut faire également des tourtes individuelles et les servir en entrée chaude lors d'un repas "de gala".. présentée dans une belle assiette avec une petite décoration ça doit pouvoir être vraiment apprécié et en plus c'est joli et appetissant..
A refaire absolument...au vu du succés remporté.

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