mercredi 20 octobre 2010

Gateau fondant au chocolat.




Preparation : 20 mns
Cuisson : entre 20 et 30 mns
Thermostat 6 (180°C)

Ingrédients:

- 210 g de chocolat à patisser
- 210 g de beurre + 10 g pour le moule
- 210 g de sucre (j'en mets souvent moins)
- 80 g de farine
- 5 oeufs


Préparation :

Faire fondre le chocolat à petit feu avec un fond d'eau.
Ajouter le beurre et laisser fondre.
Tranvaser dans un saladier et ajouter le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs
Monter les blancs d'oeufs en neige tré ferme et les incorporer au mélange précedent.
Beurrer un moule à manqué et verser la pâte dedans
Faire cuire entre 20 et 30 mns ( selon le degré de moelleux souhaité) à thermostat 6.
Laisser reposer un peu et démouler
.

Cette recette me vient d'une des assistantes au laboratoire d'hématologie où je travaillais.. autant dire qu'elle a quelques années .. et toujours autant de succés..
Un vrai délice..même pour moi qui ne suis pas une grande fan des gateaux au chocolat.

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