samedi 18 décembre 2010

Cookies aux pépites de chocolat et nougatine



Préparation : 15 min
Cuisson : 8 à 10 min

Ingrédients (pour 20 cookies environ) :


  - 250 g de farine
- 100 g de sucre de canne roux en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé (2 x 7,5g)
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure (6 g)
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 cuillères à café de miel
- 50 g de pépites de nougatine
- 100 g de pépites de chocolat (ou plus selon vos goûts)




Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre de canne roux, le sucre vanillé, la levure et le sel.

Faites fondre le beurre au bain marie ou 45 secondes au micro-onde (900W), incorporez-le à votre préparation. Ajoutez-y votre œuf battu. Mélangez bien le tout avec votre fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Versez une cuillère à soupe de lait et 2 cuillères à café de miel. Mélangez le tout.

Incorporez les pépites de nougatine puis les pépites de chocolat.

Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois pour ne pas les écraser.

Tapissez une grille de papier de cuisson.

Prenez l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre préparation étalez là sur 7cm de diamètre afin de façonner votre premier cookie.

Répétez l'opération pour les autres cookies en n'oubliant pas de bien les espacer.

Placez votre grille 8 à 10 minutes au four sur le 2ème cran en partant du bas. Faites les autres fournées...


Recette originale :
ici

Une trés bonne recette qui donne des cookies croustillants et moelleux à la fois. J'ai diminué la quantiré de sucre car  je trouve qu'ils sont trop sucrés avec la recette d'origine.
Ceux ci ont été fait avec du chocolat provenant d'un oeuf de Pâques dont le gout etait pas fameux.. En cookies on ne sent plus qu'il s'agissait d'un chocolat bon marché...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire