vendredi 19 novembre 2010

Pudding aux vieux biscuits



Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de biscuits: si vous avez des vieux biscuits de toute sorte dans le fond de votre armoire c'est l'idéal... Le mieux est d'avoir différents restes de biscuits dont certains sont avec du chocolat ou des restes de gateau un peu rassis.
- 1 l de lait
- 200 g de cassonade (le pudding sera alors bien sucré, réduisez la quantité si vous avez une préférence pour un dessert plus léger) (perso j'ai mis seulement 150 g)
- 3 oeufs
- 1 paquet de raisins secs
- un peu de rhum

Préparation :

 Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède avec du rhum pendant 1 heure.

 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Ecraser les biscuits (au presse purée) ou les couper en morceaux plus ou moins gros.

Faire chauffer le lait avec la cassonade dans une casserole.

Battre les 3 oeufs dans un grand saladier et verser le lait chaud sur la préparation.

Ajouter les biscuits au mélange oeufs-lait puis les raisins (bien essorés dans du papier absorbant). Si vos biscuits ne contiennent pas de chocolat, je conseille d'ajouter aussi quelques morceaux de chocolat. Attention !! Bien mélanger le tout puis laisser les biscuits s'imbiber suffisament

Verser le mélange dans un grand plat beurré et mettre au four 45 minutes. Surveiller la cuisson.

Recette originale : ici

Recette idéale à réaliser quand on a des fins de paquets de gateaux, ou même un reste de gateau un peu rassis.. ça donne une seconde vie bien délicieuse à ces produits qui auraient risqué de finir à la poubelle...
 
 
 

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