dimanche 28 novembre 2010

Verrine au saumon fumé et ricotta


 



Préparation : 10 mn


Pour 4 personnes



Ingrédients:

1 tranche de saumon fumé

2 cuillères à soupe de crème fraîche

3 cuillères à soupe de ricotta

une vingtaine de brins de ciboulette

5 branches d'aneth

1/4 de jus de citron


Préparation:

1/ Détaillez en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Ciselez la ciboulette ainsi que l'aneth.

2/Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Si vous le souhaitez, poivrez un peu. Ajoutez le saumon fumé en en gardant pour le décor. Mélangez bien.

3/A l'aide d'une poche à douille à embout large ou avec une petite cuillère, remplissez les verres à cocktail de la préparation. Puis terminez par deux rectangles de saumon fumé et une
pluche d'aneth. Servez.
Pour finir... Ces mises en bouche se servent fraîches. Si vous les faites au dernier moment, assurez-vous que vos produits sont bien froids. Sinon, laissez reposer 1 heure minimum au réfrigérateur avant de servir.

Recette originale : ici

Une recette qui fait l'unanimité , tellement elle est délicieuse et fraiche, l'association ricotta et saumon fumé est epatante..

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