jeudi 7 octobre 2010

Yorkshire Pudding


Ingredients


Pour 6 personnes :
6 cuillères à soupe de farine
2 oeufs entiers
1 verre de lait
sel, poivre


Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn

Mode opératoire


Ce plat britannique traditionnel se fait généralement dans le plat qui a servi à faire cuire le rosbif, en laissant un peu de sauce du rôti dans le fond.

Dans un plat, mélanger la farine, les oeufs, le lait, le sel et le poivre. Ajuster la quantité de lait pour obtenir une sorte de pâte à crêpes assez épaisse mais fluide. Passer un coup de mixer pour enlever d'éventuels grumeaux.

Sortir le rosbif du four très chaud. Le retirer du plat ainsi que la plupart de la sauce. Réserver dans un alu pour le garder au chaud.

Verser la préparation dans le plat et remettre à four très chaud pendant 10 à 15 minutes. Le pudding va dorer et gonfler.

Détailler le rosbif en tranches. Réchauffer la sauce et couper le Yorkshire pudding en parts que l'on sert à chaque convive.

Recette originale : ici


Absolument delicieux même si on le fait cuire dans un plat simplement beurré ou huilé..

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