mardi 5 octobre 2010
Tiramisu
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 6 gros oeufs
- 200 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de mascarpone
- 60 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
- Marsala
Préparation :
Préparer du café noir et le laisser redroidir
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.Ajouter le marsala
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Mouiller les biscuits au fur et à mesure dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone. Alterner biscuits et crème jusqu'à épuisement des ingrédients
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 6 heures minimum.
Un classique à la maison..
je décline également la recette avec des fruits rouges et du jus de citron à la place du café..
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire